GRATINEE A L'OIGNON

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Soupes régionales

Article Unité Base Garniture Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Emmental entier kg 0.200 0.200
LEGUMERIE
Oignons kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Fond blanc / Consommé Boite 1.000 1.000
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.005 0.005
BOULANGERIE
Pain baguette Pièce 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

Oignons : éplucher, laver, émincer finement

Cuire (compoter) 30 minutes, saler, singer (facultatif)

SOUPE

Mouiller les oignons avec le fond, laisser mijoter, assaisonner

GARNITURE

Fines tranches de baguette séchées au four

Gruyère râpé

DRESSAGE

Remplir les bols a gratinée, disposer les lamelles de pain

Recouvrir de gruyère râpé

Gratiner sous la salamandre ou a four chaud
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Émincer des légumes et des fruits
Étuver des légumes, tomates concassées

 

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