Fiche technique de fabrication N°1077
Pour
Pièce(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,75 €
Prix de revient TTC Total :
14,98€
Produit allergène : Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 933,54 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Sucre en poudre |
kg |
9,41 |
|
Farine t45 |
kg |
0,50 |
|
Levure chimique |
kg |
0,04 |
|
Farine de seigle T 80 |
kg |
0,50 |
|
Sucre roux morceaux |
kg |
0,16 |
|
Anis poudre |
kg |
0,00 |
|
Extrait de réglisse |
bouteil |
0,00 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,40 |
|
Clous de girofles |
pot |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
REALISATION |
|
|
|
faire fondre le miel avec le sucre a 70° |
|
|
|
mélanger les farines et la levure |
|
|
|
mélanger les oeufs en pétrissant ajouter le lait froid et les épices puis le miel a 70°en l'incorporant progressivement en fouettant , finir a la spatule . |
|
|
|
MOULAGE |
|
|
|
verser l'appareil dans des moules a cake beurrés ou chemisé de papier cuisson remplir au 3/4 |
|
|
|
CUISSON |
|
|
|
cuire a 180° pendant 1 heure |
|
|
|
démouler encore chaud , refroidir. |
|
|
|
envelopper de film alimentaire et consommer 24 h après minimum . |
|
|
|