Canette poêlé a la Nivernaise

 

Fiche technique de fabrication N°1078

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 8,69 €
Prix de revient TTC Total : 34,74€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 471,79 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Carottes kg 0,05
Beurre kg 0,05
Canette kg 2,00
Huile de tournesol L 0,05
Tomates grosses kg 0,05
Oignons kg 0,05
garniture
Carottes kg 0,25
Laitue Pièce 2,00
Navets ronds kg 0,20
Petits oignons garniture Surg kg 0,10
Pommes de terre B.F.15 kg 0,60
Bouquet garni Pièce 1,00
Beurre kg 0,15
Fond blanc de volaille 750g kg 0,38
Oignons kg 0,05
Couenne de porc kg 0,10
sauce
Beurre kg 0,03
Vin blanc L 0,10
Fond brun lié 750 g kg 0,50
  Progression Réa. Sur.

BASE

habiller , trousser, brider la canette

GARNITURE

éplucher les légumes , les tourner , tailler la garniture aromatique en mirepoix , blanchir les laitues tourner les pommes a l'anglaise

CUISSONS

braiser les laitues , poêler la canette , glacer les légumes , cuire les pommes a l'anglaise .

SAUCE

dégraisser , déglacer et réaliser un fond de poêlage, rectifier assaisonnement et liaison si nécessaire

DRESSAGE

sur plat long accompagnée de la garniture nivernaise , fond de poêlage en saucière .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation