CRÊPE À LA MOUSSELINE DE SAUMON FUMÉ

 

Fiche technique de fabrication N°1212

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Prix de revient TTC par unité : 2,92 €
Prix de revient TTC Total : 11,67€

Produit allergène : Lait, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 951,90 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Ciboulette Botte 0,10
Beurre kg 0,02
Sucre en poudre kg 0,80
Farine t45 kg 0,06
Lait 1/2 écrémé L 0,12
Appareil
Gélatine en feuille Feuille 0,80
Saumon fumé non tranché kg 0,20
Gelée claire boîte 0,04
Crème UHT 35% L 0,16
Sauce
Ciboulette Botte 0,10
Ketchup (flacon) flacon 0,02
Crème UHT 35% L 0,04
Décor
Tomates kg 0,04
Courgettes kg 0,02
  Progression Réa. Sur.

BASE

réaliser un appareil a crêpes.

les cuire très fines.

DÉCOR

tailler des losanges de saumon.

détailler des losanges en peau de courgettes.

cuire a l'anglaise.

APPAREIL

mixer le saumon restant.

incorporer la gelée claire chauffée a 30° et la gélatine fondue

passer au tamis

incorporer 400 gr. de crème fouettée a la ciboulette.

garnir les crêpes avec cet appareil, passer au froid.

SAUCE

mélanger crème non montée avec le ketchup, assaisonner

DRESSAGE

a l'assiette

crêpe, losanges de saumon et courgettes alternés

fleur de tomate

pluche de cerfeuil.

sauce a part ou en décoration.

REMARQUE

la mousseline peut se confectionner avec tout autre poisson fumé.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation