FLAN DE SAUMON FUMÉ AUX PLEUROTTES

 

Fiche technique de fabrication N°1223

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 32,17 €
Prix de revient TTC Total : 128,68€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 388,09 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Saumon fumé non tranché kg 0,12
Gambas kg 4,00
Appareil
Ciboulette Botte 0,08
Sucre en poudre kg 1,20
Oeufs Pièce 0,72
Champignons pleurotes kg 0,12
Crème épaisse kg 0,24
Sauce
Laitue Pièce 0,48
Beurre kg 0,01
Champignons pleurotes kg 0,12
Crème UHT 35% L 0,16
fumet de gambas
Echalotes kg 0,02
Bouquet garni Pièce 0,08
Beurre kg 0,01
Vin blanc L 0,02
Finition
Gambas kg 4,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

tailler le saumon en lanières.

escaloper les pleurotes, sauter, réserver la moitié.

FUMET

décortiquer les gambas.

marquer un fumet avec les carapaces.

chinoiser,réduire a glace.

APPAREIL

réaliser l'appareil, incorporer le saumon fumé, les pleurotes

ajouter ciboulette hachée

CUISSON

chemiser des ramequins au beurre pommade.

les remplir, cuire au bain-marie ou four traditionnel.

SAUCE

tailler en lanières la laitue.

étuver au beurre.

mouiller a la crème.

assaisonner, cuire.

ajouter les pleurotes, mixer légèrement.

rectifier l'assaisonnement.

DRESSAGE

napper sauce l'assiette.

démouler ramequin.

décorer avec gambas.

envoyer chaud.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation