Tarte au riz à la Normande

 

Fiche technique de fabrication N°1247

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,87 €
Prix de revient TTC Total : 3,49€

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 434,81 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre kg 0,06
Sel fin kg 0,00
Sucre en poudre kg 0,02
Farine t45 kg 0,13
Oeufs Pièce 0,50
Riz au lait
Riz rond kg 0,04
Vanille liquide L 0,00
Lait 1/2 écrémé L 0,20
Bavarois
Gélatine en feuille Feuille 2,00
Oeufs Pièce 1,50
Vanille liquide L 0,00
Lait 1/2 écrémé L 0,13
Crème UHT 35% L 0,08
Garniture
Pommes Golden kg 0,40
Beurre kg 0,05
Nappage blond kg 0,05
Sucre en poudre kg 0,05
  Progression Réa. Sur.

PATE BRISEE

confectionner la pâte brisée

foncer deux cercles, bordure haute, pincer .

cuire a blanc

RIZ AU LAIT

Faire crever le riz

faire bouillir le lait et la vanille

ajouter le riz, cuire au four a 180° , 25 mn. env. a couvert

BAVAROIS

confectionner une crème anglaise collée

refroidir, ajouter la crème fouettée

mélanger l'appareil et le riz

garnir les fonds de tarte

GARNITURE

éplucher les pommes

couper en quartiers ou en demi

sauter au beurre

caraméliser au sucre

flamber au calvados, refroidir

ranger les pommes sur le riz

lustrer au nappage blond

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation