Fiche technique de fabrication N°1325
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,45 €
Prix de revient TTC Total :
13,80€
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 882,66 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Oranges |
kg |
0,10 |
|
| Beurre |
kg |
0,03 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
2,53 |
|
| Sel fin |
kg |
0,00 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
2,53 |
|
| Vanille liquide |
L |
0,00 |
|
| Farine t45 |
kg |
0,19 |
|
| Rhum |
Btelle |
0,03 |
|
| Citrons |
kg |
0,10 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
L |
0,38 |
| Glace Vanille |
| Sucre en poudre |
kg |
0,13 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,13 |
|
| Vanille gousse |
Pièce |
1,00 |
|
| Oeufs |
Pièce |
4,00 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
L |
0,50 |
| Sauce Chocolat |
| Beurre |
kg |
0,03 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,15 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,15 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
L |
0,05 |
|
| Crème UHT 35% |
L |
0,05 |
| Sauce Caramel |
| Sucre en poudre |
kg |
0,15 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,15 |
|
| Vanille gousse |
Pièce |
0,50 |
|
| Crème UHT 35% |
L |
0,10 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
BASE |
|
|
| |
Réaliser la pâte a crêpes. Cuire les crêpes, les réserver au chaud. Façonner au micro-ondes huit crêpes en forme de tulipe. |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 2 |
GLACE VANILLE |
|
|
| |
Réaliser une crème anglaise vanille. La sangler, la réserver au congélateur. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 3 |
SAUCE CHOCOLAT |
|
|
| |
Confectionner une sauce chocolat. Fondre les palets au bain marie, ajouter le beurre, la crème, le lait. Réserver au chaud au bain marie. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 4 |
SAUCE CARAMEL |
|
|
| |
Réaliser un caramel, décuire avec la crème monter au beurre. Réserver au bain marie. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 5 |
DRESSAGE |
|
|
| |
Sur assiette froide, coller avec du chocolat fondu la crêpe en forme de tulipe. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
Mettre dedans une boule de glace vanille, napper de sauce chocolat. |
|
|
| |
Disposer devant trois crêpes sucrées et pliées en quatre. Les napper légèrement de sauce caramel. |
|
|
|