Monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron et les blancs déshydratés. Serrer a la fin avec le sucre.
Incorporer en coupant les noix hachées mélangées avec la poudre a crème. Ajouter le beurre fondu.
1899-12-30 00:10:00
Dresser sur plaque recouverte d'un papier cuisson, cuire a 200Â�C. Réserver sur grille.
2
MOUSSE CAFE AUX NOIX
Réaliser une crème pâtissière au café, a chaud ajouter les feuilles de gélatine, refroidir en cellule.
1899-12-30 00:15:00
Incorporer la crème fouettée ainsi que les noix caramélisées. Dresser aussitôt.
3
BAVAROIS AU WHISKY
Réaliser une crème anglaise, ajouter les feuilles de gélatine a chaud, refroidir en cellule. Incorporer le whisky, les raisins secs macérés et la crème fouettée.
1899-12-30 00:10:00
4
FINITION
Habiller a mi-hauteur les cercles avec le biscuit aux noix, disposer également au fond un disque de biscuits. Imbiber l'ensemble au sirop whisky.
1899-12-30 00:20:00
Garnir a mi-hauteur avec la mousse café aux noix, finir de garnir avec le bavarois au whisky.
5
DRESSAGE
Démouler l'épidaure sur une assiette froide. Décorer le dessus avec des copeaux de chocolat blanc. Couler un peu de crème anglaise caramel autour.