GATEAU DE HARICOTS TARBAIS CHEMISE AUX MAGRETS DE CANARD FUMES

 

Fiche technique de fabrication N°1347

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Prix de revient TTC par unité : 6,63 €
Prix de revient TTC Total : 26,50€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 021,88 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,05
Bouquet garni Pièce 0,50
Romarin kg 0,03
Haricots Tarbais kg 0,40
Tomates grosses kg 0,60
Mache 0,200 g Boite 0,02
Oignons kg 0,05
Clous de girofles pot 1,50
Finition
Ciboulette Botte 0,50
Gélatine en feuille Feuille 1,50
Huile d'olives L 0,15
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Cognac Btelle 0,05
Aiguillette de canard kg 0,30
Vinaigre balsamique L 0,05
Magret de canard fumé kg 0,40
Cèpes surgelés kg 0,15
Fleur de Thym kg 0,00
Salade d'Herbes
Cerfeuil Botte 0,25
Ciboulette Botte 0,25
Estragon Botte 0,25
Huile d'olives L 0,10
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Aneth Botte 0,25
Basilic Botte 0,25
Vinaigre balsamique L 0,05
  Progression Réa. Sur.
1

BASE

Cuire les haricots tarbais avec la garniture aromatique. Confire les quartiers de tomate, saupoudrer de romarin. Détailler, sauter, flamber les dés d'aiguillette de canard. Préparer les feuilles de mâche.

2

FINITION

Chemiser les 8 cercles avec les tranches de magret fumé. Les réserver au frais.

1899-12-30 00:20:00

Faire tiédir le vinaigre balsamique. Délayer les feuilles de gélatine, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.

Egoutter les haricots tarbais, assaisonner avec la vinaigrette collée. Ajouter les dés d'aiguillettes de canard, les dés de champignons sautés, la ciboulette tronçonnée et la fleur de thym.

1899-12-30 00:20:00

Garnir les cercles chemisés avec les haricots assaisonnés. Rabattre les tranches de magret fumé pour envelopper les haricots.

3

SALADE D'HERBES

Effeuiller cerfeuil, aneth, estragon et basilic. Mélanger l'ensemble de ces herbes. Les assaisonner de vinaigrette a l'huile d'olive.

1899-12-30 00:10:00

4

DRESSAGE

Sur assiette froide, disposer en rosace les feuilles de mâche, poser dessus le gâteau de haricots tarbais, disposer autour les quartiers de tomates confites, intercaler entre chacune d'elles une tâche de vinaigrette surmontée d'une pluche de cerfeuil.

1899-12-30 00:10:00

Lustrer les tomates. Disposer sur le gâteau une touffe de salade d'herbes.

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