Fiche technique de fabrication N°136
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Prix de revient TTC par unité :
1,08 €
Prix de revient TTC Total :
4,33€
Produit allergène : Lait, Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 403,57 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,00 |
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Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
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Sel fin |
kg |
0,00 |
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Lait 1/2 écrémé |
L |
0,40 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,20 |
|
Muscade moulue |
kg |
0,00 |
Finition |
Beurre |
kg |
0,04 |
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Ail |
kg |
0,04 |
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Emmental râpé |
kg |
0,08 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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BASE |
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1 |
Eplucher et laver les pommes de terre |
00:10:00 |
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2 |
Les couper en tranches d'environ 3mm d'épaisseur |
00:05:00 |
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3 |
Mettre le lait, l'ail dégermé et haché à chauffer dans une russe, ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement. |
00:05:00 |
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4 |
Porter a ébullition et cuire encore ferme |
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00:20:00 |
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FINITION |
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5 |
Frotter le plat a gratin avec les gousses d'ail |
00:05:00 |
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6 |
Beurrer avec beurre en pommade |
00:05:00 |
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7 |
Remplir le plat a gratin avec les pommes de terre |
00:05:00 |
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8 |
Terminer la cuisson au four, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pommes de terre |
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00:20:00 |
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