Fiche technique de fabrication N°1406
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,94 €
Prix de revient TTC Total :
11,74€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 106,87 KJ
Descriptif, argumentation :
Morceaux de veau pochés, servis dans une sauce crémée liée au jaune d’œuf avec oignons et champignons |
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Poireaux |
kg |
0,04 |
|
Carottes |
kg |
0,04 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,40 |
|
Epaule de veau désossée |
kg |
0,80 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
Citrons |
kg |
0,04 |
|
Oignons |
kg |
0,04 |
Velouté |
Beurre |
kg |
0,03 |
|
Farine t45 |
kg |
0,03 |
|
Oeufs |
Pièce |
0,80 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,20 |
Garniture ancienne |
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,12 |
|
Petits oignons garniture Surg |
kg |
0,12 |
|
Beurre |
kg |
0,02 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,00 |
|
Citrons |
kg |
0,02 |
Riz pilaf |
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
Beurre |
kg |
0,04 |
|
Riz long |
kg |
0,24 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
Oignons |
kg |
0,08 |
Décor |
Carottes |
kg |
0,24 |
|
Persil plat kilo |
kg |
0,04 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
la veille |
|
|
|
Cuire la blanquette avec tronçons de carottes et oignons piqués et B.G. éventuellement céleri branches |
|
|
|
Conserver dans sa cuisson refroidir rapidement |
|
|
|
|
|
|
|
jour j |
|
|
|
Réchauffer les morceaux de veau et confectionner un velouté (1 l pour 10 pers.) |
|
|
|
|
|
|
|
GARNITURE A L'ANCIENNE |
|
|
|
Champignons escalopés cuits a blanc |
|
|
|
Petits oignons glacés a blanc |
|
|
|
Ajouter cette garniture dans le velouté |
|
|
|
Tailler des petits tronçons de carottes et les cuire a l'anglaise |
|
|
|
|
|
|
|
Confectionner un riz pilaw se servir de la cuisson de la blanquette comme mouillement si possibilité |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
|
Dresser le riz au centre de l'assiette en formant un puit |
|
|
|
Garnir de blanquette, napper de sauce |
|
|
|
Décorer de trois tronçons de carottes et une pluche de persil plat |
|
|
|