JAMBON BRAISE TARTIFLETTE "IDEAL"

 

Fiche technique de fabrication N°1408

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,72 €
Prix de revient TTC Total : 10,90€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 213,36 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Jambon a l'os kg 1,20
Sauce
Carottes kg 0,08
Echalotes kg 0,08
Bouquet garni Pièce 0,40
Madère L 0,10
Porto rouge Btelle 0,20
Fond brun lié 750 g kg 0,20
Oignons kg 0,08
Garniture
Pommes de terre B.F.15 kg 0,80
Poitrine salée cuite kg 0,08
Reblochon Pièce 0,12
Crème UHT 35% L 0,32
Décor
Thym kg 0,00
Curry kg 0,00
Emmental râpé kg 0,06
  Progression Réa. Sur.

la veille

Monter les tartiflettes, même principe que les gratins dauphinois

Ajouter des lardons sautés entre les couches et a mi-cuisson le reblochon fendue en deux (côté croûte en bas)

SAUCE PORTO

Faire revenir une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote…)

Ajouter couenne de poitrine fumée, talons de jambon…

Déglacer porto, madère et laisser réduire les 2/3

Mouiller fond brun lié et éventuellement un peu de cuisson des saucisses aux choux

Jour j

Jambon a l'os acheter chez "Fournet" déja cuit et sous vide

Réchauffer dans le four a gaz ou bien dans la sauteuse basculante avec un peu d'eau qui pourra servir a faire la sauce

Tailler le jambon juste avant le service, garder au chaud

Confectionner des tuiles (râpé + curry + fleur de thym)

Réchauffer les plaques de tartiflettes préalablement découpées

dressage

Disposer une portion de tartiflette éventuellement un peu de salade et une tranche de jambon

Napper de sauce et décorer de la tuile au curry

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation