SAUCISSON EN BRIOCHE "idéal"

 

Fiche technique de fabrication N°1415

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,84 €
Prix de revient TTC Total : 30,75€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 258,12 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Saucisson a cuire kg 1,20
Sauce
Carottes kg 0,16
Echalotes kg 0,16
Bouquet garni Pièce 0,80
Madère L 0,40
Porto rouge Btelle 0,40
Fond brun lié 750 g kg 0,40
Oignons kg 0,16
Garniture
Vinaigrette kg 0,04
Salade de mesclun kg 0,48
Pâte
Beurre kg 0,24
Farine t55 kg 0,32
Lait 1/2 écrémé L 0,02
Levure de boulangerie kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

base

Pocher les saucissons dans l'eau frémissante 20 a 30 min. selon la grosseur

Enrober dans la pâte a brioche éventuellement y ajouter des blancs pour bien faire coller la pâte aux saucissons

Laisser pousser

Dorer et cuire a 220°C au four 20 a 25 min.

Sauce porto

Idem que la sauce pour le jambon braisé

Prévoir une bonne quantité lors du jambon comme cela on a une base pour le dimanche

gratin

Idem recette gratin dauphinois

dressage

Dresser une portion de gratin servir a une seule mais grosse tranche de saucisson broché

Mettre un cordon de sauce et un bouquet de mélange de salade

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation