Chapon de pintade farci et sa garniture

 

Fiche technique de fabrication N°1435

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,70 €
Prix de revient TTC Total : 14,81€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 753,93 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Huile d'arachide bouteil 0,10
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Chapon de pintade kg 1,00
Farce
Echalotes kg 0,05
Marrons au naturel 4/4 boîte 1,00
Oeufs Pièce 2,00
Sucre en poudre kg 1,00
Blanc de dinde kg 0,20
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Cognac Btelle 0,05
Ail kg 0,01
Persil plat kilo kg 0,02
Poitrine de porc fraîche kg 0,40
Oignons kg 0,05
Jus
Sucre en poudre kg 0,30
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Madère L 0,05
Vin blanc L 0,10
Garniture
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

BASSE

Habiller le chapon, farcir

Cuisson : rôtir, faire un jus

FARCE

Réaliser une farce mousseline avec les blancs de dinde

Assaisonner au cognac, sel et poivre.

Ajouter les marrons en morceaux

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation