filet de merlan Médicis

 

Fiche technique de fabrication N°1458

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,67 €
Prix de revient TTC Total : 22,68€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 702,04 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,05
Huile de tournesol L 0,05
Filet de merlan (pièce) kg 8,00
Paner
Sucre en poudre kg 2,00
Huile de tournesol L 0,03
Farine t45 kg 0,05
Mie de pain kg 0,25
sauce béarnaise
Echalotes kg 0,02
Estragon Botte 0,05
Beurre kg 0,13
Oeufs Pièce 2,00
Vinaigre d'alcool coloré Bout 0,03
Poivre mignonnette boîte 0,01
tomate
Beurre kg 0,02
Tomates grosses kg 4,00
Décor
Persil plat kilo kg 0,05
Citrons (pièce) Pièce 2,00
  Progression Réa. Sur.

filets de merlan

parer , désarêter les filets / paner a l'anglaise

1899-12-30 00:10:00

sauter paner

1899-12-30 00:05:00

1

garniture / décor

monder les tomates / vider / étuver // réserver au chaud

1899-12-30 00:10:00

historier les citrons / épépiner / pluche de persil décor // réserver au frais

1899-12-30 00:10:00

1

sauce béarnaise

clarifier le beurre

1899-12-30 00:05:00

préparer les éléments de la réduction / cuire la réduction

1899-12-30 00:10:00

confectionner la sauce béarnaise : sabayon / monter au beurre / passer chinois étamine / 1 cuiller d'estragon

haché / réserver au tiède

1

finition -dressage

au plat ou a l'assiette (respecter les usages de dressage)

2 filets par personne / tomate garnie béarnaise / 1/2 citron historié

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation