DUO DE POISSONS A L'AMERICAINE

 

Fiche technique de fabrication N°1571

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,12 €
Prix de revient TTC Total : 36,49€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 434,49 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,02
Beurre kg 0,02
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Vin blanc L 0,10
Filet de saumon kg 0,60
Lotte kg 0,60
Fumet
Carottes kg 0,04
Echalotes kg 0,02
Bouquet garni Pièce 1,00
Beurre kg 0,02
Vin blanc L 0,10
Arêtes pour fumet kg 0,40
Oignons kg 0,04
Américaine
Carottes kg 0,04
Echalotes kg 0,02
Tomates kg 0,10
Estragon Botte 0,20
Bouquet garni Pièce 1,00
Beurre kg 0,05
Etrilles kg 0,40
Huile de tournesol L 0,01
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Farine t45 kg 0,02
Vin blanc L 0,10
Cognac Btelle 0,02
Piment de Cayenne pièce 0,01
Ail kg 0,01
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,01
Oignons kg 0,06
Décor
Cerfeuil Botte 0,20
Estragon Botte 0,20
Beurre kg 0,01
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0,10
Oeufs Pièce 1,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

Habiller les lottes, le saumon

Détailler en médaillons (4 par personne) plaquer, réserver

FUMET DE POISSON

Marquer en cuisson, cuire, passer, réserver

SAUCE AMERICAINE

Tailler les légumes de la garniture en mirepoix

Vérifier, laver et couper les étrilles

Marquer la sauce en cuisson, passer au mixeur, refaire bouillir, lier, passer au chinois étamine, vérifier, beurrer, réserver

GARNITURE

Détailler et cuire les fleurons

POCHER LES MEDAILLONS

Pocher a court mouillement

DRESSAGE

Assiettes nappées de sauce, alterner les médaillons lustrés au beurre et décorés de cerfeuil et d'estragon

Décorer les assiettes avec fleurons.

Possibilité de dresser en plat sabot

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation