Carré de porc a l'ananas

 

Fiche technique de fabrication N°1575

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,17 €
Prix de revient TTC Total : 20,67€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 466,01 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,03
Carré de porc 4 côtes kg 1,00
Cuisson
Carottes kg 0,10
Bouquet garni Pièce 0,50
Tomates grosses kg 0,05
Oignons kg 0,10
Sauce
Vinaigre de vin rouge L 0,05
Sucre en poudre kg 0,05
Fond brun lié 750 g kg 1,00
Rhum blanc Btelle 0,03
Garniture
Ananas frais kg 0,50
Décor
Anchois frais kg 0,50
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les carrés de porc/manchonner

1899-12-30 00:30:00

CUISSON

3

Préparer la garniture aromatique (matignon)

1899-12-30 00:10:00

4

poêler les carrés dans un rondeau

1899-12-30 00:10:00

1

garniture à * l'ananas

évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle

1899-12-30 00:10:00

récupérer le jus d'ananas

1

sauce

confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié

1899-12-30 00:10:00

au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser

1899-12-30 00:05:00

déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn

1899-12-30 00:05:00

1

2

finition

glacer les carrés a l'entrée du four

1899-12-30 00:05:00

dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les

1899-12-30 00:05:00

"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne)

dresser la sauce en saucière a part

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