Carré de porc poêlé a l'ananas

 

Fiche technique de fabrication N°1583

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,42 €
Prix de revient TTC Total : 13,68€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 526,02 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carré de porc couvert kg 1,00
Cuisson
Carottes kg 0,08
Bouquet garni Pièce 0,40
Beurre kg 0,02
Huile de tournesol L 0,02
Tomates grosses kg 0,04
Oignons kg 0,08
Sauce
Vinaigre de vin rouge L 0,04
Sucre en poudre kg 0,04
Curaçao Btelle 0,02
Fond brun lié 750 g kg 0,40
Citrons kg 0,04
Garniture
Ananas frais kg 0,16
Décor
Ananas frais kg 0,12
Persil plat kilo kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller le carré de porc

1899-12-30 00:20:00

2

Manchonner

1899-12-30 00:10:00

CUISSON

3

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

4

Marquer en cuisson le carré poêlé

1899-12-30 00:10:00

5

Cuire

SAUCE

6

Réaliser une gastrique

1899-12-30 00:10:00

7

Déglacer avec le jus d'orange et la gastrique

1899-12-30 00:10:00

8

Rectifier liaison et assaisonnement, puis glacer le carré

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

9

Zeste d'orange en julienne et blanchis, ajoutés a la sauce

1899-12-30 00:10:00

10

Segments d'orange ajoutés a la sauce

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11

Carré sur plat ovale nappé de sauce

1899-12-30 00:05:00

12

Décor avec oranges cannelées et persil en branche

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation