Mille feuilles aux fraises

 

Fiche technique de fabrication N°1592

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,76 €
Prix de revient TTC Total : 3,04€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 192,98 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte feuilletée
Margarine feuilletage kg 0,09
Sel fin kg 0,03
Farine t45 kg 0,13
Chantilly
Lames boulangerie(10) pièce 0,05
Vanille liquide L 0,00
Oeufs Pièce 2,00
Crème UHT 35% L 0,25
Garniture
fraises gariguette (barquette 250g) kg 0,20
Finition
Lames boulangerie(10) pièce 0,01
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser un feuilletage a 6 tours

1899-12-30 00:30:00

2

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

1899-12-30 00:20:00

3

Cuire après repos

chantilly

4

Confectionner une crème chantilly

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

5

Nettoyer les fraises

1899-12-30 00:10:00

6

Les tailles en deux

1899-12-30 00:10:00

7

les réserver au frais

1899-12-30 00:05:00

MONTAGE

5

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

1899-12-30 00:05:00

6

Masquer la première bande avec la chantilly et la moitié des fraises

1899-12-30 00:05:00

7

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de chantilly et de fraises

1899-12-30 00:05:00

8

Recouvrir avec la dernière bande retournée

1899-12-30 00:05:00

9

Parer légèrement si nécessaire

1899-12-30 00:05:00

10

Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au fer rouge

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

1899-12-30 00:10:00

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