Ailerons de poulet Maryland

 

Fiche technique de fabrication N°1598

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,86 €
Prix de revient TTC Total : 27,44€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 389,58 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Huile de friture bidon 0,50
Blanc de dinde kg 1,20
Beignet de banane
Sel fin kg 0,01
Farine t55 kg 0,10
Oeufs Pièce 3,00
Huile de friture bidon 0,50
Lait 1/2 écrémé L 0,10
Bananes kg kg 0,40
Levure de boulangerie kg 0,01
Galette de maïs
Beurre kg 0,08
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Farine t55 kg 0,08
Lait 1/2 écrémé L 0,50
Maïs boite 4/4 boîte 1,00
Sauce barbecue
Poivre du moulin kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Vinaigre de vin rouge L 0,05
Sucre en poudre kg 0,05
Gingembre kg 0,01
Sauce soja bouteil 0,02
Fond brun lié 750 g kg 0,20
Ketchup (flacon) flacon 0,20
  Progression Réa. Sur.

BASE

Parer les ailerons

Assaisonner et frire ou sauter les ailerons

BEIGNET DE BANANE

Réaliser une pâte a frire (farine, jaunes, sel et levure délayer avec le lait)

Eplucher et tailler les bananes en tranches

Terminer la pâte a frire (monter les blancs et incorporer a la pâte)

Passer les tranches de banane et frire

GALETTE DE MAIS

Réaliser une béchamel très épaisse

égoutter, rincer le maïs

Mélanger le maïs et la sauce béchamel

Confectionner des galettes

Sauter les galettes

SAUCE BARBECUE

Réaliser une gastrique avec le miel et le vinaigre

Déglacer avec le ketchup et sauce soja

Réduire puis ajouter le fond brun réduire a nouveau

On peut incorporer du gingembre râpé

DRESSAGE

A l'assiette ou au plat

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation