Filets de merlan a l'anglaise, beurre d'anchois

 

Fiche technique de fabrication N°162

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,64 €
Prix de revient TTC Total : 10,55€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 840,06 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,04
Huile d'arachide bouteil 0,04
Merlans de 200g kg 0,80
Panure
Sucre en poudre kg 1,60
Huile d'arachide bouteil 0,02
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,07
Tranche de pain de mie Pièce 4,00
Beurre d'anchois
Beurre kg 0,08
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Anchois a l'huile Boite 0,06
Décor
Persil plat kilo kg 0,02
Citrons kg 0,20
Finition
Beurre kg 0,02
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les merlans

1899-12-30 00:10:00

2

Lever les filets

1899-12-30 00:20:00

3

Réserver

PANER

4

Emietter le pain de mie

1899-12-30 00:10:00

5

Préparer tous les éléments de panure

1899-12-30 00:10:00

6

Paner les filets

1899-12-30 00:15:00

CUISSON

7

Sauter les filets de merlan

1899-12-30 00:15:00

BEURRE D'ANCHOIS

8

Réaliser un beurre composé a froid, et le dresser en saucière

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE ET DECOR

9

Placer les filets sur plat ovale, lustrer au beurre fondu, décor avec citrons historiés et persil en branche

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation