steak au poivre pommes dauphines

 

Fiche technique de fabrication N°1682

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 19,88 €
Prix de revient TTC Total : 79,51€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 415,07 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,02
Sucre en poudre kg 0,02
Contre-filet kg 0,60
Huile de tournesol L 0,02
Gros sel kg 0,00
Sauce
Beurre kg 0,02
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,05
Cognac Btelle 0,02
Fond brun lié 750 g kg 0,20
Crème épaisse kg 0,05
base pommes dauphines
Pommes de terre B.F.15 kg 0,50
Gros sel kg 0,00
Pâte a choux
Sucre en poudre kg 2,00
Gros sel kg 0,00
Farine t45 kg 0,08
Piment de Cayenne pièce 0,00
cuisson pommes
Huile de friture bidon 5,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Parer le contre-filet et tailler les steaks

1899-12-30 00:20:00

2

Concasser les poivre en grain en mignonnette

1899-12-30 00:02:00

3

Bien faire adhérer la mignonnette aux steaks

1899-12-30 00:03:00

CUISSON

4

Réaliser une cuisson sauter. Steaks saignants

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

5

Réaliser une sauce par déglaçage

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

6

Steak sur plat ou sur assiette, nappés de sauce

1899-12-30 00:05:00

BASE POMMES DAUPHINES

1

Eplucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire a l'Anglaise

3

Passer au moulin a légumes

1899-12-30 00:10:00

PATE À CHOUX

4

Réaliser une pâte a choux

1899-12-30 00:10:00

FINITION

5

Mélanger la purée de pomme de terre et la pâte a choux

1899-12-30 00:05:00

6

Frire en les façonnant a la cuillère

1899-12-30 00:20:00

7

Dressage sur plat rond et papier absorbant

1899-12-30 00:05:00

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