Œuf mollet Masséna

 

Fiche technique de fabrication N°1696

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,46 €
Prix de revient TTC Total : 17,85€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 364,99 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sucre en poudre kg 4,00
Vinaigre blanc bouteil 0,03
Artichauts
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,03
Artichauts pièce Pièce 4,00
Citrons (pièce) Pièce 0,50
Sauce tomate
Carottes kg 0,03
Bouquet garni Pièce 0,50
Beurre kg 0,02
Poitrine salée cuite kg 0,03
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,01
Ail kg 0,01
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,05
Oignons kg 0,03
Béranaise
Echalotes kg 0,02
Cerfeuil Botte 0,10
Estragon Botte 0,10
Beurre kg 0,13
Vin blanc L 0,02
Oeufs Pièce 2,00
Vinaigre d'estragon bouteil 0,02
Poivre mignonnette boîte 0,02
Décor
Cerfeuil Botte 0,05
Moelle kg 0,05
  Progression Réa. Sur.

Base

Cuire les œufs mollets, les écaler

Artichauts

Tourner les fonds d'artichauts

cuire dans un blanc

sauce tomate

Réaliser une sauce tomate

béarnaise

Réaliser une béarnaise

Décor

Blanchir et tailler en rondelle la moelle

Dressage

Tous les éléments doivent être chauds

Sauce tomate dans le fond de l'assiette

Fond d'artichaut sur la sauce

Garnir le fond d'artichaut de sauce béarnaise

Poser l'œuf mollet sur la béarnaise

napper de sauce tomate

Moelle et cerfeuil sur l'œuf

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation