Assiette gourmande des îles

 

Fiche technique de fabrication N°1723

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,30 €
Prix de revient TTC Total : 5,21€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 772,30 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Blanc manger coco
Gélatine en feuille Feuille 3,20
Sucre en poudre kg 0,06
Crème UHT 35% L 0,24
Meringue coco et mousse choco
Couverture noire kg 0,08
Noix de coco râpée kg 0,04
Sucre en poudre kg 0,06
Oeufs Pièce 2,00
Crème UHT 35% L 0,10
Sorbet passion
Sucre en poudre kg 0,18
Sirop citron vert et gingembre
Sucre en poudre kg 0,08
Gingembre kg 0,02
Citrons kg 0,08
Décor
Ananas frais kg 0,20
Litchis kg 0,06
Brisures de marrons boîte 4/4 boîte 0,04
  Progression Réa. Sur.
1

BLANC MANGER

Réhydrater les feuilles de gélatines

Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.

Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.

Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer

Mouler dans des ramequins.

2

SORBET PASSION

Couper les fruits au 3/4 et récupérer la pulpe des fruits de la passion et la mixer

Confectionner un sirop et ajouter le jus.

Passer a la sorbetière et mouler a la poche a douille cannelée dans les écorces des fruits

Mettre au congélateur

3

MERINGUE COCO ET MOUSSE CHOCO

Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle a la poche a douille

Cuire au four a 130°C.

Confectionner un appareil a bombe, ajouter le chocolat fondu et la crème fouettée.

Mouler en gouttière.

4

CHIPS D'ANANAS

Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 a 2 mm), éliminer l'intérieur

Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque a pâtisserie et mettre au four a 100°C pendant 30 min.

Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

5

SIROP

Réaliser un sirop avec des zestes de citron vert et des fines tranches de gingembre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation