Ballotine de volaille chasseur

 

Fiche technique de fabrication N°1841

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,41 €
Prix de revient TTC Total : 27,25€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 784,98 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Cuisse de poulet Pièce 8,00
Beurre kg 0,08
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
Farce
Escalopes de dinde pièce 4,00
Crème UHT 35% L 0,40
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
Oeufs Pièce 0,80
sauce
Beurre kg 0,04
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
Fond brun lié 750 g kg 0,04
Echalotes kg 0,08
Champignons de paris kg 0,08
Cerfeuil Botte 0,16
Estragon Botte 0,16
Vin blanc L 0,08
  Progression Réa. Sur.

base

désosser les cuisses de poulet et les farcir avec la farce mousseline.

réaliser un fond brun avec les os

00:30:00

Farce

Réaliser une farce mousseline de volaille avec les escalopes de volaille

00:10:00

Cuisson

Faire raidir les ballotines au four vapeur et après les saisir dans un sautoir avec de la MG et traiter les ballotines comme un poulet sauté chasseur.

Sauce

Réaliser une sauce par déglaçage

Dressage

Dresser les ballotines sur assiettes ou sur plat nappées de sauce. ajouter les élèments de décors.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation