CREPES AU CIDRE

 

Fiche technique de fabrication N°193

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,86 €
Prix de revient TTC Total : 7,43€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 882,83 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpes
Beurre kg 0,02
Sucre en poudre kg 1,60
Sucre en poudre kg 1,60
Farine t45 kg 0,10
Lait 1/2 écrémé L 0,26
Flambage
Sucre en poudre kg 0,08
Sucre en poudre kg 0,08
Cognac Btelle 0,08
Cidre doux Btelle 0,32
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser un appareil a crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation