POIRE BELLE HELENE

 

Fiche technique de fabrication N°208

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,39 €
Prix de revient TTC Total : 5,55€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 760,58 KJ
Descriptif, argumentation :

C’est une glace composée de deux boules de glace vanille surmontée d’une demi-poire pochée nappée d’une sauce chaude au chocolat et amandes grillées effilées.

Denrées Unité Quantité
Base
Poire sirop boite 3/1 boîte 0,50
Glace
Glace Vanille 2,5L L 0,25
Sauce chocolat
Beurre kg 0,02
Couverture noire kg 0,10
Crème UHT 35% L 0,01
deco
Amandes effilées kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Eplucher et citronner les poires

1899-12-30 00:20:00

2

Couper en deux et évider

1899-12-30 00:10:00

SIROP

3

Réaliser un sirop a 30°

1899-12-30 00:10:00

4

Pocher les poires au sirop

1899-12-30 00:05:00

5

Refroidir les poires dans le sirop

SAUCE CHOCOLAT

6

Rassembler tous les ingrédients dans une petite russe et fondre au bain-marie

1899-12-30 00:20:00

DRESSAGE

7

Boule de glace dans une coupe, poser une demi poire sur la glace, et napper de chocolat chaud

1899-12-30 00:05:00

8

Servir aussitôt

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation