POIRES SUR LIE DE VIN

 

Fiche technique de fabrication N°210

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,74 €
Prix de revient TTC Total : 6,97€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 247,75 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Lie de vin
Sucre en poudre kg 0,12
Grand-marnier Btelle 0,02
rouge Bordeaux Cht LAUDUC Btelle 0,20
Pulpe de poires kg 0,08
Jus d'oranges L 0,08
Clous de girofles pot 1,20
Poires
Poires kg 0,60
Sucre en poudre kg 0,20
Vanille liquide L 0,00
Citrons kg 0,04
Finition poires
Sucre en poudre kg 0,08
Décor
Menthe fraîche Botte 0,40
  Progression Réa. Sur.

LIE DE VIN

1

Réaliser un caramel blond avec le sucre et un peu d'eau

1899-12-30 00:05:00

2

Déglacer le caramel au jus d'orange, ajouter le Grand-Marnier, le vin rouge, les clous de girofle, la pulpe de poire

1899-12-30 00:05:00

3

Réduire jusqu'a consistance nappante

1899-12-30 00:10:00

4

Conserver au bain-marie

POIRES

5

Eplucher les poires, les citronner, les couper en deux, les évider et les cuire au sirop

1899-12-30 00:15:00

6

Egoutter et refroidir

7

Tailler les poires en éventails et les placer sur plaque a pâtisserie

1899-12-30 00:15:00

8

Saupoudrer de sucre et caraméliser a la salamandre

1899-12-30 00:15:00

DRESSAGE

9

Napper le fond d'une assiette de lie de vin tiède, placer une demi poire sur la lie de vin, décorer avec menthe fraîche et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:10:00

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