Pomme cannelle meringuée

 

Fiche technique de fabrication N°2280

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,67 €
Prix de revient TTC Total : 10,66€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4,60 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,05
Canelle poudre kg 0,00
Raisins secs kg 0,03
Sucre roux morceaux kg 0,05
Pommes reinette (pièce) kg 4,00
Citrons (pièce) Pièce 0,67
Meringue
Sucre en poudre kg 0,03
Oeufs Pièce 1,67
Décors
Canelle poudre kg 0,00
Menthe fraîche Botte 0,01
  Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et citronner les pommes

Les tailler en quartiers

00:10:00

Cuisson

Faire sauter les pommes au beurre, ajouter les raisins secs et les faire caraméliser avec le sucre roux.

Ajouter un peu de cannelle en poudre.

Mettre à refroidir

Meringue

Battre les blanc en neige et les serrer avec le sucre

Dressage

Disposer les pommes dans un cercle individuel sur assiette, tasser et retirer le cercle.

Mettre la meringue en poche avec une douille cannelée et décorrer le dessus de chaque cercle de pommes.

Passer quelques instants à la salamandre ou au chalumeau pour colorer la meringue

Ajouter les élèments de décors

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation