Roulade de sole au jus de coques

 

Fiche technique de fabrication N°2305

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,55 €
Prix de revient TTC Total : 22,21€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 350,49 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,05
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50
Vin blanc L 0,05
Garniture
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,01
Filet de merlan kg 0,10
Oeufs Pièce 0,50
Crème UHT 35% L 0,10
Jus de coques
Echalotes kg 0,03
Beurre kg 0,05
Vin blanc L 0,10
Persil plat kilo kg 0,01
Coques kg 0,25
Finition sauce
Beurre kg 0,06
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,01
Crème UHT 35% L 0,10
Décors
Persil plat kilo kg 0,01
Citrons kg 0,05
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les soles

1899-12-30 00:10:00

2

Retirer les deux peaux et lever les filets

1899-12-30 00:10:00

3

Réaliser une farce mousseline avec les filets de merlans

1899-12-30 00:10:00

4

Masquer les filets avec une fine couche de farce mousseline et rouler les filets.

1899-12-30 00:10:00

JUS DE COQUES

5

Ciseler les échalotes et hacher le persil

6

laver les coques plusieurs fois à l'eau claire

7

ouvrir les coques à la marinière, enlever une coquille sur deux et réserver.

Faire réduire le jus de cuisson, lier au beurre manier et crèmer

CUISSON

10

Plaquer les roulades : plaque beurrée + échalotes, persil

1899-12-30 00:05:00

11

Mouiller vin blanc et fumet

1899-12-30 00:05:00

12

Pocher a court mouillement

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

15

Dresser les roulades sur assiette, mettre un cordon de sauce autour et ajouter harmonieusement les coques.

Décorer avec citrons et persil haché

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