Riz Basmati

 

Fiche technique de fabrication N°251

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,26 €
Prix de revient TTC Total : 1,04€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1,84 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Riz basmati kg 0,24
Gros sel kg 0,00
Finition
Beurre kg 0,02
Sel fin kg 0,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide, changer l'eau.

Mettre le riz dans une russe et ajouter l'eau froide 1 cm au dessus du riz

Porter à ébullition, puis mettre le feu le plus doux possible couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Couper le feu et laisser gonfler le riz

00:05:00

00:10:00
2

égrener au beurre et rectifier l'assaisonnement

3

Dresser en légumier

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation