Saumon farci, sauce beurre blanc

 

Fiche technique de fabrication N°2569

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,66 €
Prix de revient TTC Total : 26,65€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 429,07 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,13
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
Crème UHT 35% L 0,15
Saumon 4 kg kg 2,00
Filet de merlan kg 0,15
Epinards surgelés kg 0,13
Sauce
Echalotes kg 0,03
Beurre kg 0,13
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,05
Poivre blanc kg 0,00
Décors
Aneth Botte 0,13
Citrons kg 0,05
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller le saumon et lever les filet

00:25:00

2

Eplucher les échalotes et les ciseler

00:05:00

3

Farce

Réaliser une farce mousseline de merlan

00:10:00

4

Etuver les épinards au beurre et le faire refroidir

00:05:00

00:05:00
5

Montage

Sur un film, déposer un premier filet de saumon, le passer au blanc d'oeuf et le masquer avec la farce mousseline.

00:05:00

6

couvrir avec le second filet de saumon côté tête recouvrant le premier filet côté queue.

00:05:00

7

Rouler fermement le film autour du rouleau de saumon et ficeler.

00:05:00

8

Cuisson

Cuire le rouleau de saumon au four vapeur

00:20:00
9

Refroidir en cellule

00:30:00
10

Sauce

Réaliser un beurre blanc

00:10:00

11

Dressage

Détailler le rôti de saumon en tranche et les réchauffer à la vapeur

00:05:00

00:05:00
12

Dresser sur assiette avec un cordon de sauce autour et décorer avec aneth et citron canelé ou sur plat avec la sauce en saucière.

00:10:00

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