Baklava

 

Fiche technique de fabrication N°2611

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,11 €
Prix de revient TTC Total : 4,42€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 549,41 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,02
Feuilles de brick poche 0,60
Garniture
Beurre kg 0,02
Amandes poudre kg 0,08
Sucre en poudre kg 0,04
Pistaches natures kg 0,08
Eau de fleur d'oranger bouteil 0,02
Canelle poudre kg 0,00
sirop
Sucre en poudre kg 0,04
Pulco citron btelle 0,02
Eau de fleur d'oranger bouteil 0,02
Miel 1 kg kg 0,02
  Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.

Laisser tièdir

Garniture

Mixer les pistaches grossièrement.

Mélanger les pistaches, la poudre d'amande, le beurre donfu, la canelle et l'eau de fleur d'oranger.

Montage

faire fondre du beurre.

passer du beurre fondu au pinceau sur une feuille de pâte filo et la mettre dans dun plat de la même taille. Recommencer l'opération avec 5 feuilles en les superposant.

mettre la farce  et recommencer l'opération avec 5 nouvelle feuilles.

Inciser les parts de gâteau et enfourner à 180°C

Finition

A la sortie du four, verser le sirop tiède sur le baklava et laisser absorber.

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