Flan de pommes de terre et purée de vitelotte

 

Fiche technique de fabrication N°2666

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,75 €
Prix de revient TTC Total : 2,99€

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 116,68 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Pommes de terre Bintje kg 0,40
Appareil
Piment d'espelette pot 0,00
Crème UHT 35% L 0,10
Lait 1/2 écrémé L 0,10
Ciboulette Botte 0,20
Sel fin kg 0,00
Oeufs Pièce 1,60
Muscade moulue kg 0,00
Purée
Pommes de terre Vitelotte kg 0,40
Lait 1/2 écrémé L 0,06
Beurre kg 0,04
Sel fin kg 0,00
Muscade moulue kg 0,00
Décors
Ciboulette Botte 0,20
  Progression Réa. Sur.

Base

Ecplucher et laver les pommes de terre

00:10:00

Cuire les séparement les deux pommes de terre à l'anglaise

00:20:00

Passer les vitelotte au moulin à légumes et réaliser une purée

00:15:00

Bien égouter les pommes de terre jaunes, les tailler en dès mélanger avec l'appareil à crème prise.

Mouler dans les ramequins beurrés et cuire au four

00:10:00

00:30:00

Appareil

Mélanger les oeufs et les jaunes, ajouter le lait et la crème, assaisonner

00:10:00

Dressage

Démouler les flans de pommes de terre et dresser sur chaque une rosace de purée de vitelotte à la poche à douille.

Décorer avec la ciboulette ciselée.

00:10:00

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