Fiche technique de fabrication N°281
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,57 €
Prix de revient TTC Total :
18,30€
Produit allergène : Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 101,07 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Huile d'olives |
L |
0,04 |
|
Poissons de roche |
kg |
0,40 |
|
Vives |
kg |
0,20 |
|
Rouget Barbet |
kg |
0,20 |
Fumet |
Carottes |
kg |
0,05 |
|
Echalotes |
kg |
0,05 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,50 |
|
Huile d'olives |
L |
0,03 |
|
Arêtes pour fumet |
kg |
0,50 |
|
Oignons |
kg |
0,10 |
Garnit. aromat. |
Céleri branche |
kg |
0,05 |
|
Poireaux |
kg |
0,10 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,50 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
Gros sel |
kg |
0,00 |
|
Safran |
boîte |
0,00 |
|
Ail |
kg |
0,02 |
|
Fenouil bulbes |
kg |
0,05 |
|
Tomates grosses |
kg |
0,20 |
|
Concentré de tomates 4/4 |
Boite |
0,02 |
|
Oignons |
kg |
0,15 |
Garniture |
Huile d'olives |
L |
0,02 |
|
Pain baguette |
Pièce |
0,50 |
|
Ail |
kg |
0,01 |
|
Emmental entier |
kg |
0,10 |
Rouille |
Huile d'olives |
L |
0,10 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
Oeufs |
Pièce |
1,00 |
|
Safran |
boîte |
0,00 |
|
Piment de Cayenne |
pièce |
0,00 |
|
Ail |
kg |
0,01 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Habiller les poissons |
00:30:00 |
|
|
|
|
|
|
FUMET DE POISSON |
|
|
2 |
Eplucher, laver et émincer les légumes.
Dégorger les arêtes de poissons |
00:15:00 |
00:20:00 |
3 |
Marquer en cuisson |
00:15:00 |
|
4 |
Cuire |
|
00:30:00 |
5 |
Passer au chinois |
00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE AROMATIQUE |
|
|
6 |
Eplucher les laver tous les ingrédients |
00:05:00 |
|
7 |
Emincer tous les ingrédients |
00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
CUISSON SOUPE |
|
|
8 |
Suer la garniture aromatique |
00:05:00 |
|
9 |
Ajouter le poisson, suer a nouveau et ajouter le fumet |
00:05:00 |
|
10 |
Cuire |
|
00:60:00 |
11 |
Mixer et passer au chinois |
00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
12 |
Tailler la baguette en rondelle et la faire griller a l'huile d'olive puis frotter a l'ail |
00:10:00 |
00:05:00 |
13 |
Râper et tamiser le gruyère |
00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT |
|
|
14 |
Réaliser une mayonnaise a l'huile d'olive et ajouter le safran |
00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
15 |
Soupe en soupière et ramequins de gruyère et de rouille a part |
00:05:00 |
|
|