Fiche technique de fabrication N°2852
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,55 €
Prix de revient TTC Total :
4,43€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
24,75 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Farine de seigle T 170 |
kg |
0,11 |
|
| Farine de gruau type 55 la dive |
kg |
0,06 |
|
| Miel 1 kg |
kg |
0,17 |
|
| Levure chimique |
kg |
0,01 |
|
| Sucre cassonade |
kg |
0,34 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
L |
0,09 |
|
| Oeufs Entiers ovo produits |
L |
0,11 |
|
| Canelle poudre |
kg |
0,00 |
|
| Muscade moulue |
kg |
0,00 |
|
| Anis poudre |
kg |
0,00 |
|
| Vanille liquide |
L |
0,00 |
|
| Citrons vert pièce |
Pièce |
0,57 |
|
| Orange (pièce) |
Pièces |
0,57 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
effectuer toutes les pesées. |
|
|
| 2 |
tamiser les farines avec la levure chimique et les poudres d'épices |
|
|
| 3 |
faire chauffer le lait avec le miel (très chaud) |
|
|
| 4 |
verser les poudres tamisées dans la cuve du batteur |
|
|
| 5 |
verser le lait et le miel chaud dans la cuve du batteur ,vitesse 1
attention a ne pas éclabousser |
|
|
| 6 |
verser les oeufs dans l'apppareil |
|
|
| 7 |
ajouter la vanille liquide et les zestes .
A noter qu'il est preferable d'utiliser une rape micro plane pour zester les agrumes |
|
|
| 8 |
répartir en 2 moules (500 gr/moule)
il est a disposition des caissettes en bois avec caissettes sulfurisée . |
|
|
| 9 |
cuisson :
145° au four ventillé pendant 40 mn
175 ° four à sole pendant + - 55 mn |
|
|
| 10 |
il est possible de verser un trait de rhum en sortie de four .... |
|
|
|