MB/ Gravlax de saumon- Concombre marinée au poivre de Kampot

 

Fiche technique de fabrication N°2901

Pour Parts

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Prix de revient TTC par unité : 7,26 €
Prix de revient TTC Total : 58,07€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 696,81 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Marinade
Menthe fraîche Botte 0,50
Aneth Botte 0,50
Poivre du sichuan kg 0,01
Huile d'olives L 0,20
Sel gros kg 0,27
Filet de saumon kg 0,67
Sauce
Crème UHT 35% L 0,20
Vinaigre balsamique 0,5L bouteil 0,10
Piment d'espelette pot 0,25
Filet de saumon kg 2,00
Concombre
Sucre cassonade kg 0,02
Concombres pièce Pièce 1,00
Ail kg 0,01
Sauce soja sucrée L 0,08
Huile de sésame bouteil 0,05
Baies roses pot 0,01
  Progression Réa. Sur.
1

Comcombre marinées

Coupez sur la longueur les concombres une fois lavés et essuyés. Détaillez en petits lamelle à la mandoline.

Dans un récipient, mettre le sel, le sucre, l’ail haché, la sauce de soja, l’huile de sésame et les baies de poivre noir de Kampot une fois écrasées.

Ajoutez le concombre. Mélangez bien puis laissez mariner au frais au moins une heure.

2

Gravelax

mélanger le gros sel, le sucre, le poivre et les baies roses.

frotter la chair avec les mains pour bien l’imprégner.

Déposer-y le saumon, côté peau en dessous. Recouvrez la chair du saumon avec 1 bouquet d’aneth. Rabattez le film en le faisant bien adhérer au saumon.

Sécher le saumon, puis découpez-le en fines tranches.

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