Filet de merlan salsa verde Boulgour en risotto

 

Fiche technique de fabrication N°2920

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Prix de revient TTC par unité : 3,03 €
Prix de revient TTC Total : 12,10€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 28,78 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Merlan
Huile d'olives L 0,05
Merlans kg 1,00
Salsa verde
Huile d'olives L 0,10
Vinaigre blanc bouteil 0,01
Piment d'espelette pot 0,01
Oignons Rouges kg 0,05
Ail kg 0,01
Persil botte Botte 0,25
Boulgour
Fond blanc de volaille 750g kg 0,03
Vin blanc L 0,05
Beurre kg 0,05
Bouquet garni Pièce 0,50
Oignons kg 0,05
Boulgour kg 0,20
Crème UHT 35% L 0,05
Finition boulgour
Beurre kg 0,03
  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller les merlans et lever les filets

00:20:00

Sauce

Eplucher laver et ciseler les oignons rouges

Laver et hacher le persil et l'ail

Mélanger les aromates avec le vinaigre et l'huile. Assaisonner

00:15:00

Garniture

Cuire le boulgour en risotto

00:20:00

Cuisson

Faire sauter les filets de merlanavec une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, pour ne pas les abimer.

 

00:05:00

00:10:00

Dressage

Dresser le risotto sur les assiettes, disposer harmonieusement les filets de merlans et décorer avec un cordon de sauce salsa verde.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation