Jalousie de saumon au fenouil

 

Fiche technique de fabrication N°2966

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,18 €
Prix de revient TTC Total : 8,72€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 502,00 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Margarine feuilletage kg 0,11
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,15
Mousseline
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
filet de saumon sans peau kg 0,20
Oeufs Pièce 0,50
Crème UHT 35% L 0,20
Garniture
Fenouil bulbes kg 0,25
Huile d'olives L 0,05
Ail kg 0,01
Sauce
Beurre kg 0,13
Sel fin kg 0,00
Poivre blanc kg 0,00
Echalotes kg 0,03
Vin blanc L 0,05
Finition
Citrons kg 0,05
Aneth Botte 0,13
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte feuilletée

Réaliser une pâte feuilletée à 6 tours

00:60:00

00:60:00
2

Farce Mouseline

Desareter le saumon et réaliser la farce mousseline.

Réserver au frais

00:20:00

3

Garniture

Laver, émincer les bulbes de fenouil

Eplucher, dégermer et hacher l'ail

00:10:00

faire suer le fenouil à l'huile d'olive sans coloration et assaisonner avec l'ail haché, sel et poivre.

00:15:00
4

Montage

Abaisser le feuilletage de la longueur de rouleau à pâtiserie et de 20cm de large.

Couper l'abaisse en deux, disposer la compotée de fenouil refroidi sur le centre d'une abaisse en gardant 2cm libre tout autour. Recouvrir de  farce mouseline à la poche à douille. Dorer à l'oeuf les bords.

Plier en deux sur la longueur la deuxième abaisse et faire des incision sur la pliure sur 2 cm de long.

Terminer le montage en reposant cette abaisse sur la première et bien souderles bords.

Chiqueter avec le dos d'un couteau tout autour.

Passer au froid

00:20:00

5

Cuisson

Cuire à four chaud 190°C pendant 10 minutes puis baisser le four à 170°C pour terminer la cuisson

00:25:00
6

Sauce

Réaliser un beurre blanc

00:10:00

7

Dressage

Envoyer la jalousie entière sur plat long avec papiette dentelles, acompagnée d'une saucière.

Ou découper en part et servir à l'assiette sauce autour et décorer avec citron et aneth.

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