Poires rôties sauce caramel au beurre salé

 

Fiche technique de fabrication N°2979

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Prix de revient TTC par unité : 1,08 €
Prix de revient TTC Total : 8,67€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 29,71 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Poires kg 1,50
Citrons kg 0,10
Sirop
Citrons kg 0,10
Miel 1 kg kg 0,10
Sucre cristal fin kg 0,10
Oranges kg 0,10
cannelle bâton(boîte) boîte 0,01
Caramel
Sucre cristal fin kg 0,20
Beurre kg 0,10
Crème UHT 35% L 0,03
Décors
Menthe fraîche Botte 0,50
  Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et citronner les poires etn gardant la queue

00:10:00

Cuisson

Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le sucre, la canelle et les zestes de citron et orange.

00:10:00

Pocher les poires en les gardant légèrement ferme

00:30:00

Sortir les poires du sirop et les plaquer puis les placer au four pour terminer la cuisson rôtie

00:10:00

Sauce caramel

Faire chauffer le sucre à sec pour réaliser un caramel (bien surveiller)

Faire chauffer la crème dans une autre russe.

Lorsque le caramel à atteint la bonne couleur ajouter hors du feu la crème petit à petit. Terminer par le beurre salé.

00:10:00

Dressage

Dresser les poires sur assiette, sauce caramel autour et décors feuille de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation