Le Fenetra (Gâteau Toulousain aux amandes, abricots et citrons confits)

 

Fiche technique de fabrication N°2982

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,88 €
Prix de revient TTC Total : 7,03€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 102,76 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pate
Beurre kg 0,13
Oeufs Pièce 1,00
Farine t45 kg 0,25
Sucre cristal fin kg 0,08
Sel fin kg 0,01
Garniture
Confiture d'abricots pot 0,50
Abricot sirop 4/4 boite 0,25
Meringue
Blancs d'oeufs litre L 0,12
Farine t45 kg 0,03
Sucre cristal fin kg 0,10
Amandes poudre kg 0,13
Ecorces de citrons confites kg 0,03
Amaretto Btelle 0,01
Finition
Ecorces de citrons confites kg 0,03
  Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser une pâte sablée, filmer et réserver au frais

00:15:00

Abaisser la pâte et foncer un cercle

00:10:00

Garniture

Garnir le cercle avec la confiture d'abricot et parsemer de quartiers d'abricots et de lamelles de citrons confits.

00:05:00

Meringue

Faire torréfier les amandes en poudre quelques minutes à four chaud sur une plaque à pâtisserie.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre, ajouter délicatement les amandes refroidie, la farine et l'amaretto.

Recouvrir le cercle avec la meringue, décorer avec qulques lamelles de citron confit et cuire au four à 180°C

00:10:00

00:30:00
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