Sucettes de foie gras, confit de figues

 

Fiche technique de fabrication N°2993

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,17 €
Prix de revient TTC Total : 25,39€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 621,35 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Foie gras conserve kg 0,50
Panures
Sésame kg 0,20
Pain d'épice paquet 0,20
Noisettes entières kg 0,20
Confit de figues
Figues sèches kg 0,20
Vinaigre balsamique L 0,01
Cassonade kg 0,05
Citrons kg 0,10
Décors
Roquette kg 0,20
Sel fin kg 0,01
Poivre blanc kg 0,00
Tomates cerise kg 0,10
  Progression Réa. Sur.

Base

Détailler le foie gras en cube de 1 cm.

partager en trois et rouler les cubes dans les panures

00:10:00

Panure

passer les tranches de pain d'épice au four pour les sécher. puis les mixer pour les réduire en poudre.

Torréfier les noisettes, puis les réduire en poudre.

Griller les graines de sésame à sec à la poele et les laisser refroidir

00:10:00

00:10:00

Confit de figues

Réhydrater les figues sèches.

les tailler en petit dès.

Mettre l'eau, le sucre, le jus de citron dans une petite russe, faire un caramel blond, déglacé au vinaigre balsamique et ajouter les figues.

Cuire à feu doux 

00:10:00

00:20:00

Accompagnement

Préparer une vinaigrette et assaisonner la roquette

00:05:00

Dressage

Faire un petit dôme de salade au centre de assiettes, disposer harmonieusement les 3 sucettes de foie gras et terminer par le confit de figues.

00:10:00

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