Entremet façon After Eight

 

Fiche technique de fabrication N°3026

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,25 €
Prix de revient TTC Total : 40,13€

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 242,67 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Génoise
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,64
Sucre en poudre kg 0,64
Oeufs Pièce 21,33
Mousse choco
Gélatine en feuille Feuille 21,33
Cacao en poudre kg 0,16
Couverture noire kg 0,43
Sucre en poudre kg 0,40
Crème UHT 35% L 1,33
Lait entier L 1,33
Oeufs Pièce 21,33
Mousse menthe
Menthe fraîche Botte 1,07
Gélatine en feuille Feuille 21,33
Sucre en poudre kg 0,32
Crème UHT 35% L 0,53
Lait entier L 1,33
Oeufs Pièce 16,00
Décors
Couverture lait kg 0,11
Couverture blanche kg 0,11
Couverture noire kg 0,11
  Progression Réa. Sur.

Génoise

Réaliser une génoise

Plaquer sur papier sulfuriser et cuire à four chaud 180°C

00:20:00

00:05:00

Mousse chocolat

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Monter la crème liquide

Réaliser une crème anglaise au chocolat (ajouter le cacao avant la cuisson), ajouter la gélatine et passer au chinois.

refroidir et avant qu'elle ne prenne, ajouter la crème fouettée.

Réserver au frais

00:20:00

Mousse Menthe

monter la crème liquide

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le lait, couper le feu, ajouter les feuilles de menthe et infuser à couvert pendant 15 minutes.

Réaliser la crème anglaise avec le lait infusé, ajouter la gélatine et chinoiser.

Refroidir et ajouter la crème fouettée avant qu'elle ne prenne.

00:20:00

Montage en cadre

Déposer le cadre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Détailler et déposer la génoise à l'intérieur du cadre, puncher avec un sirop parfumé à l'alcool de menthe (option)

Garnir à moitiée avec la mouse au chocolat et terminer avec la mouse à la menthe.

Lisser à la spatule inox et faire prendre au froid

00:20:00

Décor

Réaliser un décor avec les trois couvertures ( copeaux, grillage, etc..)

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