Tikvenik (Gâteau Bulgare)

 

Fiche technique de fabrication N°3032

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,76 €
Prix de revient TTC Total : 6,06€

Produit allergène : Oeuf, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 399,67 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte
Eau L 0,05
Sel fin kg 0,01
Levure chimique kg 0,01
Huile d'olives L 0,10
Pulco citron btelle 0,01
Farine t45 kg 0,35
Beurre kg 0,05
Oeufs Pièce 1,00
yaourt nature Pièce 2,00
garniture
Potiron kg 1,00
Vanille liquide L 0,01
Sucre cristal fin kg 0,05
Cerneaux de noix kg 0,20
Canelle poudre kg 0,01
Sirop
Eau L 0,10
Sucre cristal fin kg 0,20
  Progression Réa. Sur.

Pâte

Mettez dans un saladier l'huile d'olives, le yaourt, l'oeuf, le jus de citron, le sel. Mélangez. Rajoutez la farine et le sachet de levure chimique. Préparez une pâte relativement souple.

Farce

Rapez le potiron grossièrement et faites le revenir 15 minutes avec l'huile d'olives. Laissez reposer. Rajoutez 3/4 des noix concassés, le sucre ''hésitez pas à sucrer plus si vous ne trouvez pas la farce suffisamment sucrée). Mélangez le tout - la farce est prête.

Montage

Découpez la pâte en 4 morceaux et chaque morceau encore une fois en 4. Déposez l'un sur l'autre 4 petits morceaux de pâte. Etalez les à l'aide d'un rouleau à pêtisseries de façon à obtenir une fine pâte carrée. Recouvrez la pâte d'1/4 de la farce et enroulez la pâte en longueur. Découpez la en 12 et déposez les petits rouleaux dans un plat beurré.

Répétez cette procédure 3 fois. Une fois tous les petits rouleaux disposés dans le plat, recouvrez les avec le reste des noix concassés et le beurre fondu.

Cuisson

cuire dans un four à 200°.

Finition

Avant de servir préparez le sirop chaud de:

1 tasse de sucre et 2 tasses d'eau

Arrosez les petits rouleaux avec le sirop refroidi

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