Chiard à la viande recette canadienne

 

Fiche technique de fabrication N°3051

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,67 €
Prix de revient TTC Total : 21,35€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 806,50 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Paleron kg 1,60
Oignons kg 0,15
Poivre blanc kg 0,01
Sel fin kg 0,01
Huile de tournesol L 0,10
garniture
Carottes kg 0,20
Navets longs kg 0,20
Pommes de terre B.F.15 kg 0,40
sauce
Cassonade kg 0,08
Fond brun lié 750 g kg 0,20
poutine
Farine t45 kg 0,13
Sel fin kg 0,01
Levure de boulangerie kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

Base

Détailler la viande en cubes (3 par personnes)

Garniture

Eplucher, laver et tailler les légumes en gros cubes. Réserver

Emincer les oignons

Cuisson

Faire saisir les morceaux de viandes dans un rondeau avec un peu d'huile.

Ajouter l'oignon émincé et la cassonade, laisser caraméliser en remuant

Mouiller avec le fond brun clair et assaisonner.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures

Ajouter les carottes et les navets, cuire encore 30 minutes

Ajouter les pommes de terre, cuire encore 30 minutes

Rajouter du bouillon si necessaire

 

La poutine

Mélanger la farine et le sel, ajouter  la levure de boulangerie délayée dans de l'eau tiède et former une pâte légèrement molle.

Déposer des boules de pâtes à la surface du ragout et cuire à couvert 10 minutes.

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