Semifreddo au chocolat et fruits rouges

 

Fiche technique de fabrication N°3060

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,64 €
Prix de revient TTC Total : 5,16€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 379,79 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Cacao en poudre kg 0,03
Crème UHT 35% L 0,20
Mascarpone kg 0,10
Oeufs Pièce 3,00
Cassonade kg 0,05
Couverture noire kg 0,10
Garniture
Melange 5 fruits rouges surgeles kg 0,20
Finition
Sucre glace kg 0,50
Menthe fraîche Botte 0,20
  Progression Réa. Sur.

Base

Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter le cacao en poudre.

Clarifier les oeufs

Foutter la crème, foutter le mascarpone et y ajouter la crème fouéttée

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat refroidi et ajouter délicatement le mélange de crème

Monter les blanc en neige et les serrer avec le sucre cassonade

Ajouter les blancs montés dans le mélange au chocolat

Montage

Chemise une gouttière ou un moule à cake avec un film alimentaire

Mouler l'appareil et passer au grand froid pendant au moins 3 heures

Dressage

démouler le semifreddo et le détailler en tranches

Déposer dessus les fruits rouges préalablement décongelés et terminer avec les feuilles de menthe et un peu de chantilly pour décorer

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation