SAUCE AMERICAINE

 

Fiche technique de fabrication N°342

Pour Litre(s)

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Prix de revient TTC par unité : 28,15 €
Prix de revient TTC Total : 112,60€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 704,34 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,20
Echalotes kg 0,10
Etrilles kg 1,60
Huile d'olives L 0,20
Sel fin kg 0,02
Vin blanc L 0,80
Fumet de poisson 750 g Kg 4,50
Cognac Btelle 0,20
Piment de Cayenne pièce 0,02
Ail kg 0,08
Tomates grosses kg 1,20
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,12
Oignons kg 0,32
Finition
Cerfeuil Botte 0,40
Estragon Botte 0,40
Beurre kg 0,16
Farine t45 kg 0,02
  Progression Réa. Sur.

BASE

4

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

5

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

6

Cuire au four a couvert

7

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

8

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation