Fiche technique de fabrication N°346
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
6,26 €
Prix de revient TTC Total :
25,04€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 846,82 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Saumon frais |
kg |
1,00 |
|
Huile de tournesol |
L |
0,15 |
|
Persil plat kilo |
kg |
0,03 |
|
Citrons |
kg |
0,25 |
Béarnaise |
Echalotes |
kg |
0,03 |
|
Cerfeuil |
Botte |
0,13 |
|
Estragon |
Botte |
0,10 |
|
Beurre |
kg |
0,30 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,01 |
|
Vinaigre de vin rouge |
L |
0,07 |
|
Oeufs |
Pièce |
5,00 |
|
Persil plat kilo |
kg |
0,01 |
Pâte brisée |
Beurre |
kg |
0,13 |
|
Farine t45 |
kg |
0,25 |
|
Oeufs |
Pièce |
1,00 |
Garniture |
Poireaux |
kg |
0,18 |
|
Cerfeuil |
Botte |
0,13 |
|
Ciboulette |
Botte |
0,01 |
|
Beurre |
kg |
0,04 |
|
Sucre en poudre |
kg |
1,00 |
|
Oeufs |
Pièce |
1,00 |
|
Crème épaisse |
kg |
0,08 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,08 |
Pommes |
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Habiller le saumon, détailler les darnes, et les mettre a mariner dans une marinade instantanée (utiliser la moitié des citrons) |
1899-12-30 00:20:00 |
|
2 |
Historier l'autre moitié des citrons et nettoyer le persil pour le décor |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
CUISSON |
|
|
3 |
Griller les darnes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
SAUCE BEARNAISE |
|
|
4 |
Clarifier le beurre |
|
|
5 |
Réaliser la réduction |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Monter la Béarnaise |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
7 |
Tailler les poireaux en julienne |
1899-12-30 00:10:00 |
|
8 |
Etuver au beurre |
|
|
6 |
Réaliser un appareil a flan |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
PATE BRISEE |
|
|
7 |
Réaliser une pâte brisée salée |
1899-12-30 00:10:00 |
|
8 |
Foncer les tartelettes (1 par personne) |
1899-12-30 00:15:00 |
|
9 |
Garnir avec le poireau étuvé et l'appareil a flan |
1899-12-30 00:10:00 |
|
10 |
Cuire |
|
|
|
|
|
|
|
POMMES |
|
|
11 |
Eplucher, tourner et cuire les pommes de terre a la vapeur |
1899-12-30 00:25:00 |
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
12 |
2 parts sur plat ovale, 2 parts sur assiette, sauce a part en saucière, décor avec citron et persil en branche |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|