Calamars farcis

 

Fiche technique de fabrication N°38

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,52 €
Prix de revient TTC Total : 44,18€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 572,55 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Blancs d'encornet kg 1,44
Farce
Bouquet garni Pièce 0,80
Beurre kg 0,04
Sucre en poudre kg 0,02
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,08
Piment de Cayenne pièce 0,00
Pignons de pins kg 0,16
Ail kg 0,01
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,04
Oignons kg 0,16
Muscade moulue kg 0,02
Steaks hachés surgelés kg 0,80
Américaine
Carottes kg 0,08
Echalotes kg 0,02
Estragon Botte 0,20
Bouquet garni Pièce 0,80
Etrilles kg 0,40
Huile de tournesol L 0,08
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,08
Fumet de poisson 750 g Kg 0,60
Cognac Btelle 0,04
Piment de Cayenne pièce 0,00
Ail kg 0,02
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,04
Oignons kg 0,08
Finition américaine
Cerfeuil Botte 0,20
Estragon Botte 0,20
Beurre kg 0,04
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,04
Piment de Cayenne pièce 0,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller et nettoyer les calamars en les gardant entiers afin de les farcir

1899-12-30 00:10:00

FARCE

2

Éplucher et hacher les oignons

1899-12-30 00:05:00

3

Faire suer les oignons, ajouter les steak hachés, préalablement décongelés.

1899-12-30 00:10:00

4

Assaisonner avec muscade, canelle, sel, poivre, pointe de sucre en poudre, ajouter le concentrée de tomate et un verre d'eau.

1899-12-30 00:02:00

5

Laisser cuire 10 minutes et ajouter les pignons de pin

1899-12-30 00:02:00

1899-12-30 00:10:00
6

Laisser refroidir et farcir les calamars, refermer le bout a l'aide de cure dents

1899-12-30 00:10:00

7

1899-12-30 00:02:00

CUISSON

9

Cuire les calamars dans la sauce américaine

1899-12-30 00:15:00

1899-12-30 00:10:00

AMERICAINE

12

Saisir les étrilles, flamber au cognac, ajouter la garniture aromatique taillée en brunoise, mouiller au fumet

1899-12-30 00:10:00

13

Cuire au four a couvert

1899-12-30 00:30:00
14

Passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

FINITION AMERICAINE

15

Rectifier la liaison avec du beurre manié et ajouter l'estragon et le cerfeuil haché

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

18

Dresser les calamars sur assiette et napper de sauce américaine

1899-12-30 00:05:00

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