Fiche technique de fabrication N°436
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,80 €
Prix de revient TTC Total :
7,19€
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 668,02 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Glace aux marrons |
Sucre en poudre |
kg |
0,05 |
|
Oeufs |
Pièce |
2,40 |
|
Crème de marrons 4/4 |
Boite |
0,06 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,20 |
Parfait aux marrons |
Sucre en poudre |
kg |
0,12 |
|
Oeufs |
Pièce |
6,00 |
|
Crème de marrons 4/4 |
Boite |
0,14 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,40 |
Décor |
Cacao en poudre |
kg |
0,01 |
|
Couverture noire |
kg |
0,12 |
|
Menthe fraîche |
Botte |
0,40 |
|
Marrons glacés |
boîte |
0,08 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,08 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
GLACE AUX MARRONS |
|
|
1 |
Réaliser une crème anglaise |
1899-12-30 00:20:00 |
|
2 |
Turbiner |
1899-12-30 00:20:00 |
|
3 |
Incorporer la purée de marron aussitôt a la sortie de la sorbetière |
1899-12-30 00:05:00 |
|
4 |
Réserver |
|
|
|
|
|
|
|
PARFAIT AUX MARRONS |
|
|
5 |
Rassembler le sucre dans une casserole avec l'eau et cuire au filet |
1899-12-30 00:15:00 |
|
6 |
Verser ce sucre cuit sur les jaunes d'oeufs battre jusqu'a refroidissement complet |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Mélanger la purée de marrons avec la crème préalablement fouettée ferme |
1899-12-30 00:10:00 |
|
8 |
Incorporer cette crème fouettée aux marrons dans les oeufs et le sucre froid |
1899-12-30 00:10:00 |
|
9 |
Verser dans des moules individuels |
1899-12-30 00:10:00 |
|
10 |
Mettre au congélateur pendant 24 h |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE ET DECOR |
|
|
11 |
Concasser le chocolat et le faire fondre en le mélangeant a la crème bouillante |
1899-12-30 00:10:00 |
|
12 |
Démouler les parfait sur assiette |
1899-12-30 00:10:00 |
|
13 |
Décorer le parfait avec du cacao en poudre |
1899-12-30 00:05:00 |
|
14 |
Façonner 2 boules de glace a coté du parfait |
1899-12-30 00:10:00 |
|
15 |
Napper une partie du fond de l'assiette avec le chocolat refroidi |
1899-12-30 00:03:00 |
|
16 |
Décorer avec marrons glacés et feuilles de menthe |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|